кто еще не в курсе,я страшная сладкоежка,могу махнуться не глядя куском мяса на кусочек шоколадки или печенька:))) пеку я часто, пробую много новых рецептов, среди которых иногда попадаются шедевры, на мой вкус конечно же:)
вот сегодня хочу поделиться одной такой находкой. Обычно сконы сухие и просто так их не скушаешь, муж у меня их не уважал совсем, а от этих за уши не оттащишь:)))
главный секрет этого теста в том что, чем меньше ты его трогаешь тем нежнее и вкуснее оно получается. Опять же фрукты можно разные добавить, иногда вместо обычного сахара я добавляю сахар с лавандой, вообщем есть простор для фантазии.Ну и рецепт:
250гр. муки
100гр сахара
2,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л.соли
115гр сливочного масла (замороженого-натереть на терке)
120мл сливок
1 яйцо
1ч.л. экстракта ванили
1 чашка голубики
Глазурь
120 гр сахарной пудры
3 ст.л. сливок
( я глазурью не брызгаю мне достаточно сахара с самой выпечке)
ничего сложного в рецепте нет, как и писала выше, самое главное не переусердствовать при смешивании ингридиентов, ничего страшного если тесто будет рассыпаться выложите его на бумагу для выпекания лепешкой высотой примерно 2,5 см, разрежте на 8 частей, немного раздвиньте и выпекайте при 200 градусах 20-25 минут.
Приятного аппетита!
это я завтракала,кажется я себя не обделила:)