кто еще не в курсе,я страшная сладкоежка,могу махнуться не глядя куском мяса на кусочек шоколадки или печенька:))) пеку я часто, пробую много новых рецептов, среди которых иногда попадаются шедевры, на мой вкус конечно же:)
вот сегодня хочу поделиться одной такой находкой. Обычно сконы сухие и просто так их не скушаешь, муж у меня их не уважал совсем, а от этих за уши не оттащишь:)))
главный секрет этого теста в том что, чем меньше ты его трогаешь тем нежнее и вкуснее оно получается. Опять же фрукты можно разные добавить, иногда вместо обычного сахара я добавляю сахар с лавандой, вообщем есть простор для фантазии.Ну и рецепт:
250гр. муки
100гр сахара
2,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л.соли
115гр сливочного масла (замороженого-натереть на терке)
120мл сливок
1 яйцо
1ч.л. экстракта ванили
1 чашка голубики
Глазурь
120 гр сахарной пудры
3 ст.л. сливок
( я глазурью не брызгаю мне достаточно сахара с самой выпечке)
ничего сложного в рецепте нет, как и писала выше, самое главное не переусердствовать при смешивании ингридиентов, ничего страшного если тесто будет рассыпаться выложите его на бумагу для выпекания лепешкой высотой примерно 2,5 см, разрежте на 8 частей, немного раздвиньте и выпекайте при 200 градусах 20-25 минут.
Приятного аппетита!
это я завтракала,кажется я себя не обделила:)
Как красиво ты завтракаешь, Ленусь! :)
ОтветитьУдалитьстараюсь радовать себя, Аллочка:)
УдалитьВыглядит очень вкусно :)
ОтветитьУдалитьи не только выглядит, Ульяна:)
УдалитьЛена, я вот вроде только пообедала, но после твоего завтрака опять слюнки потекли))) надо будет попробовать твой рецепт, очень интересный! )))
ОтветитьУдалитьобязательно, попробуй уверена тебе понравится:) ты ж тоже вкусняшки любишь, Марина:)
УдалитьДа,да рецепт правдя хороший -слюни с монитора убираю.Браво дорогая -так и надо уважат себе и делать себе праздник на завтрака....супер фото -спасибо,что показала!
ОтветитьУдалитьа как же, не только уважать, но и любить тоже:) спасибо Марийка:)
УдалитьВыглядит очень аппетитно!
ОтветитьУдалитьспасибо:)
УдалитьОчень хочется попробовать) а у сливок какой процент жирности? И какие еще ягоды пробовали использовать?
ОтветитьУдалитья беру что то около 30%, а ягодки пробовала и клубничку, и малинку и персики еще только порезать конечно их:)
УдалитьСпасибо) обязательно попробую)
Удалитьнямка! обожаю голубику в любом виде. а в виде выпечки вообще замечательно
ОтветитьУдалитьна здоровье:)
УдалитьВкусно ))) спасибо, обязательно продегустируем )))
ОтветитьУдалитьбуду рада если рецептик прийдется по вкусу:)
Удалить