суббота, 13 декабря 2014 г.

Пряники и пряничные домики












девочки показываю вам свои скромности, скажу что это дело очень трудоемкое и увлекательное,делала айсинг по рецепту-цемента им же и украшала, понравился -называют его тут королевским, думаю хорош будет для бизе. Так вот рука до сих пор дрожит от напряжения... не быть мне кулинаром:)))) нужных мышц на руках не хватает, хихи. За то пряники свои, ароматные и вкусные, очень понравился процесс и обязательно буду делать ещё. Потом голову почти сломала когда разбиралась с мистером линком, как получилось для самой остаётся загадкой, ну да ладно, самое главное вы теперь сами легко сможете показать свои шедевры.

пятница, 12 декабря 2014 г.

промежуточный отчет по пряникам

девочки, хочу показать свой промежуточный этап, а именно выпеченные, но еще не украшенные прянички и запчасти на сами пряничные объемные домики я не фоткала.
Теста получается предостаточно, на все ваши фантазии.
Я пекла вот по этому рецепту , рецепт отличный, вкусный и ароматный мне очень понравился. Тесто получается не хрупким как раз для пряничных домиков, я раскатывала примерно по 0,5-0,6 см, выпекала 10-12 минут в зависимости от размеров ваших пряников.Тесто при выпечки не расплывается, тем не мение, когда вы его вытащили оно мягонькое и его можно легко подкоректировать если что то вам не нравится, потом оно застывает и становится твердым. Еще одно, не жалейте муки при раскатке пряничного теста
это вам облегчит жизнь и сохранит нервы. В рецепте используется патока, я думаю ее запросто можно заменить на темный жидкий мед. И еще, я добавляла специи по своему вкусу и больше чем по рецепту, так что вам решать.... буду пробовать этот рецепт и с медом однозначно уж больно пришлись по вкусу пряники :)
И перевод рецепта :
800 гр муки,250 гр не соленого мягкого сливочного масла, 220 гр темного коричнего сахара,2 больших яйца, 250мл патоки( или темного жидкого меда),1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка пекарского порошка, 3 чайной ложки корицы, 1 чайной ложки гвоздики, 3чайной ложки имбиря.
Взбить масло, сахар и патоку, затем добавить сухие ингредиенты, тесто будет мягкое и липкое , завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на час. Затем,вытащив из холодильника оторвать часть теста немного его вымесить что бы оно стало эластичное и можно приступать к раскатке и выпечке, и не забывайте охладить ваши пряники перед выпечкой минут 15 в холодильнике.
Надеюсь мой скромный опыт вам поможет. Удачи:)


девочки ссылки на айсинг он бывает разной консистенции:
например вот тут рецепт для сборки домиков он густой и работает как клей-цемент.
вот таким хорошо разрисовывать печенюшки.
а тут можно научиться как делать контуры и заливать айсингом.
девочки, еще напоминаю, что яичные белки категорически не переносят жир ни в каком виде и ни в каком количестве, посуда где будет взбиваться айсинг должна быть очень хорошо вымыта.



понедельник, 8 декабря 2014 г.

А давайте печь вместе

девочки, всем привет, есть идея научиться печь пряничные домики и другие красивости из пряничного теста, ограничения нет полные полет фантазии, как вы на это смотрите?
Я буду пробовать впервые и хотелось бы это делать в дружной компании, ну что есть желающие присоедениться? Сразу скажу , что провереного рецепта нет, поэтому рецептами делиться не буду их огромное количество в интернете, так же как и трафаретов на всевозможные формы домиков. Делать домики или игрушки по своим эскизам только приветствуется:) потом обязательно сделаем галерею нашей красоты. 

девочки фото все взяты из интернета для вдохновления.